CategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time40 mins

 320 g riso
 300 g seppie pulite
 200 g fave sgranate
 300 g pomodori maturi e sodi
 1 l Di brodo di pesce
 1 bicchiere di vino bianco
 1 ciuffo di prezzemolo
 ½ cipolla
 1 spicchio d’aglio
 5 cucchiai d’olio d’oliva extravergine
 sale e pepe q.b.

1

Sbollentate le fave e i pomodori separatamente. Private le fave della pellicina esterna, quindi private i pomodori della pelle, sei semi e dell’acqua di vegetazione e tritateli.

2

Fate appassire la cipolla sbucciata e tritata in un tegame con due cucchiai d’olio EVO, unite le fave e fatele rosolare brevemente.

3

Aggiungete il riso e fatelo tostare nel condimento, sfumatelo con il vino e quando quest’ultimo sarà evaporato, portate il risotto a cottura mescolando e unendo il brodo bollente un mestolo alla volta.

4

Nel frattempo rosolate in una padella con l’olio rimasto le seppie pulite con l’aglio sbucciato; incorporate i pomodori, regolate di sale e pepe e cuocete, a fuoco moderato per 7/8 minuti; cospargete infine con prezzemolo lavato e tritato.

5

Disponete il risotto in su un piatto da portata, distribuitevi sopra il sugo di seppie le fave e infine servite.

Ingredients

 320 g riso
 300 g seppie pulite
 200 g fave sgranate
 300 g pomodori maturi e sodi
 1 l Di brodo di pesce
 1 bicchiere di vino bianco
 1 ciuffo di prezzemolo
 ½ cipolla
 1 spicchio d’aglio
 5 cucchiai d’olio d’oliva extravergine
 sale e pepe q.b.

Directions

1

Sbollentate le fave e i pomodori separatamente. Private le fave della pellicina esterna, quindi private i pomodori della pelle, sei semi e dell’acqua di vegetazione e tritateli.

2

Fate appassire la cipolla sbucciata e tritata in un tegame con due cucchiai d’olio EVO, unite le fave e fatele rosolare brevemente.

3

Aggiungete il riso e fatelo tostare nel condimento, sfumatelo con il vino e quando quest’ultimo sarà evaporato, portate il risotto a cottura mescolando e unendo il brodo bollente un mestolo alla volta.

4

Nel frattempo rosolate in una padella con l’olio rimasto le seppie pulite con l’aglio sbucciato; incorporate i pomodori, regolate di sale e pepe e cuocete, a fuoco moderato per 7/8 minuti; cospargete infine con prezzemolo lavato e tritato.

5

Disponete il risotto in su un piatto da portata, distribuitevi sopra il sugo di seppie le fave e infine servite.

Risotto Con Seppie E Fave