CategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time35 minsCook Time15 minsTotal Time50 mins

 800 g di polpo
 500 g di ceci precotti
 1 cipolla
 1 spicchio d'aglio
 olio extravergine d'oliva q.b.
 sale e pepe q.b.
 prezzemolo q.b.

1

Mettete a cuocere i ceci in un tegame con della cipolla tritata e dell’olio extravergine aggiustando di sale e di pepe. Frullate poi il tutto e condite con dell’olio extravergine.

2

Nel frattempo pulite il polpo togliendo gli occhi e la parte contenuta nella testa, poi eliminate il becco e sciacquate sotto l’acqua. Riempite una pentola d’acqua, aggiungete una manciata di sale e fate bollire. Immergere il polpo nell’acqua appena ha raggiunto il bollore e lasciatelo cuocere per soli 15 minuti. Lasciatelo raffreddare nella propria acqua e scolatelo solo quando è tiepido.

3

Tagliate il polpo a pezzi e disponetelo in una terrina irrorandolo con olio EVO, un pizzico di sale, pepe, prezzemolo tritato e uno spicchio d’aglio. Mescolatelo e lasciatelo insaporire per 15 minuti.

4

Fate riscaldare per bene una griglia poi adagiate su di essa i pezzi di polpo cuocendoli 4/5 minuti per lato.

5

Disponete in un piatto da portato il macco di ceci a specchio e il polpo arrostito, aggiungete un filo d’olio EVO e il piatto è pronto.

Ingredients

 800 g di polpo
 500 g di ceci precotti
 1 cipolla
 1 spicchio d'aglio
 olio extravergine d'oliva q.b.
 sale e pepe q.b.
 prezzemolo q.b.

Directions

1

Mettete a cuocere i ceci in un tegame con della cipolla tritata e dell’olio extravergine aggiustando di sale e di pepe. Frullate poi il tutto e condite con dell’olio extravergine.

2

Nel frattempo pulite il polpo togliendo gli occhi e la parte contenuta nella testa, poi eliminate il becco e sciacquate sotto l’acqua. Riempite una pentola d’acqua, aggiungete una manciata di sale e fate bollire. Immergere il polpo nell’acqua appena ha raggiunto il bollore e lasciatelo cuocere per soli 15 minuti. Lasciatelo raffreddare nella propria acqua e scolatelo solo quando è tiepido.

3

Tagliate il polpo a pezzi e disponetelo in una terrina irrorandolo con olio EVO, un pizzico di sale, pepe, prezzemolo tritato e uno spicchio d’aglio. Mescolatelo e lasciatelo insaporire per 15 minuti.

4

Fate riscaldare per bene una griglia poi adagiate su di essa i pezzi di polpo cuocendoli 4/5 minuti per lato.

5

Disponete in un piatto da portato il macco di ceci a specchio e il polpo arrostito, aggiungete un filo d’olio EVO e il piatto è pronto.

Polpo In Macco Di Ceci