CategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time15 minsTotal Time45 mins

 500 g di filetto di spatola
 400 g di fettuccine
 4 cuori di carciofi
 1 cipollotto
 1 spicchio d’aglio
 1 limone
 olio extravergine d’oliva q.b.
 brandy q.b.
 pepe, sale e peperoncino q.b.
 prezzemolo q.b.

1

Fate intenerire i 4 cuori di carciofi in una ciotola con acqua, sale e limone per circa 20 minuti.

2

Dopodiché fate ammorbidire in una pentola il cipollotto tritato con acqua, olio e pepe a piacimento, aggiungete i 4 cuori di carciofi e fate cuocere per circa 15/20 minuti.

3

Nel frattempo scaldate in una padella l’olio evo con uno spicchio d’aglio schiacciato e peperoncino, aggiungete, dopo una leggera rosolatura, la spatola e sfumatela con una spruzzata di brandy. Fate cuocere la spatola per 5/7 minuti fino a quando si presenterà bianca e morbida.

4

Lessate in acqua bollente e salata le fettuccine, scolatele al dente e continuate la cottura in una padella aggiungendo la spatola e i carciofi. Unite il tutto aggiungendo a piacimento una spolverata di prezzemolo e pistacchio tritato e un po’ di scorza di limone grattugiata.

Ingredients

 500 g di filetto di spatola
 400 g di fettuccine
 4 cuori di carciofi
 1 cipollotto
 1 spicchio d’aglio
 1 limone
 olio extravergine d’oliva q.b.
 brandy q.b.
 pepe, sale e peperoncino q.b.
 prezzemolo q.b.

Directions

1

Fate intenerire i 4 cuori di carciofi in una ciotola con acqua, sale e limone per circa 20 minuti.

2

Dopodiché fate ammorbidire in una pentola il cipollotto tritato con acqua, olio e pepe a piacimento, aggiungete i 4 cuori di carciofi e fate cuocere per circa 15/20 minuti.

3

Nel frattempo scaldate in una padella l’olio evo con uno spicchio d’aglio schiacciato e peperoncino, aggiungete, dopo una leggera rosolatura, la spatola e sfumatela con una spruzzata di brandy. Fate cuocere la spatola per 5/7 minuti fino a quando si presenterà bianca e morbida.

4

Lessate in acqua bollente e salata le fettuccine, scolatele al dente e continuate la cottura in una padella aggiungendo la spatola e i carciofi. Unite il tutto aggiungendo a piacimento una spolverata di prezzemolo e pistacchio tritato e un po’ di scorza di limone grattugiata.

Fettuccine Spatola E Carciofi